Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против аэропорта Шереметьево из-за невыполнения требования по расширению списка таксопарков, допущенных к первой линии авиаузла, сообщается в телеграм-канале ведомства. «Аэропорт отчитался о выполнении предупреждения, но этого оказалось недостаточно для создания конкурентных условий таксопаркам. Это второе дело по дискриминации такси в аэропортах Московского авиационного узла (МАУ)», — говорится в сообщении.


20 марта ФАС возбудила дело из-за дискриминационных условий по допуску таксомоторных парков на первую линию в отношении аэропорта Домодедово.

Ранее в ведомстве заявляли о том, что против московских аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково готовится дело из-за ограничения таксопарков, чьи машины не пускают к первой линии. По мнению главы ведомства Игоря Артемьева, такси с допуском к первой линии аэропорта значительно завышали цену на перевозки.

В конце 2017 года ФАС сообщала, что в случае недопуска такси к первой линии аэропортов, ведомство назначит «жесточайшие штрафы». Артемьев отметил, что руководства всех авиаузлов выразили готовность к сотрудничеству.

Источник