«Яндекс.Такси» пришел во Владимир. Это не таксопарк со своими автомобилями, а агрегатор, через который можно вызвать машину от любой фирмы, сотрудничающей с сервисом. Сервис автоматически определяет ближайшую к вам машину и передает заказ водителю. Если он подтверждает вызов, машина приедет почти сразу. Если нет - очередь за следующим.

По умолчанию такси в Владимире вызывается на ближайшее время, можно отсрочить вызов на 10 или 15 минут. Стоимость поездки вы видите сразу, она в пути уже не изменится. Однако фиксированного тарифа нет - на одно и то же расстояние цена может оказаться разной в разное время суток или в зависимости от того, какая машина отозвалась на вызов.

Пока минимальный тариф по Владимиру указан от 49 рублей. В момент проверки, утром в среду, поездка от редакции (проспект Ленина, 48) до гипермаркета «Лента» - это 2 километра - стоила 50 рублей. Такая же поездка при заказе через «Rutaxi» в это же время стоила 100 рублей, в такси «Сатурн» 90 рублей, в такси «Максим» - 50 рублей. На дальние расстояния, например, от редакции до ул. Безыменского, поездка стоит около 150 рублей.

“Яндекс.Такси» можно заказать на сайте или в мобильном приложении - есть и для iOs (в том числе в Apple Watch), и для Android и Windows Phone. При заказе через мобильное приложение можно платить банковской картой, если она привязана к приложению. Источник