Таксопарки Екатеринбурга оказались под угрозой закрытия из-за падения спроса на их услуги. Это связано с тем, что многие горожане начали работать из дома на фоне угрозы распространения коронавируса, пишет URA.RU со ссылкой на екатеринбургских партнеров крупных агрегаторов такси.

«Судя по ежесуточным отчетам, заказов стало меньше почти в три раза. Утром никто не едет на работу, потому что карантин, а вечером не выбираются в город, потому что боятся заразиться. Если так пойдет дальше, месяц мы закончим с минусом в 40-45%», — рассказал владелец одного из таксопарков.
Другой предприниматель, владеющий парком из 12 машин, отметил, что в условиях падения спроса ему придется либо сократить часть сотрудников, либо закрыть бизнес.

«Между заказами сидишь без дела по 15-20 минут, раньше шли безостановочно. До этого за смену выносил по 5000-6000 рублей, из них чистыми мне — 1400 рублей. А сейчас больше 800 рублей не набирается, проще уж совсем на линию не выходить», — прокомментировал местный водитель такси.

Источник