НСН 20 ноября пройдет пресс-конференция «Реформа и забастовка такси: что еще ждет таксомоторный рынок в 2020 году?»

В этом году рынок российского такси претерпел серьезные изменения. Вступила в силу одна из поправок, по которой любая машина такси должна быть оборудована онлайн кассой. А в нескольких регионах страны самозанятых водителей обложили налогом. Самый большой резонанс вызвал проект закона, обязывающий таксистов иметь российское национальное удостоверение и гражданство.

Шоферы оказались недовольны ужесточением контроля. Таксисты одной из крупных компаний на территории России объявили массовый бойкот. Недовольные водители вышли на улицы Воронежа, Клина, Брянска, Казани и других городов.

На пресс-конференции «Национальной службы новостей» расскажут, что ждет таксомоторный рынок в будущем году, насколько сегодняшнее такси ушло в подполье и как его легализовать. Отдельно обсудят, кто такой «самозанятый водитель такси» и безопасно ли пользоваться его услугами. Экспертами выступят зампредседателя комитета по транспорту и строительству Госдумы РФ Александр Старовойтов, председатель общественного совета по развитию такси в РФ Ирина Зарипова и другие.

Источник