Закон о такси в 2019 году пересмотрен, будут внесены колоссальные изменения, которые в первую очередь коснутся владельцев транспортной службы.

Уже несколько раз законопроект об изменении ответственности такси подавался на рассмотрение, однако только в 2019 году был рассмотрен на чтении, информирует comandir.com. Как сообщается на одном из заседаний его приняли, однако, когда ждать его принятия по сей день не известно.

Новый закон о такси в 2019 году

Представители власти активно работают над тем, что вносят изменения в существующие законы страны. Они мотивированны тем, чтобы сделать гражданам лучше, однако не всем удается следить за каждым их нововведением. В особенности трудно приходится предпринимателем, ведь они больше всего подвергаются проверкам, потому что законы вступают в силу по несколько раз в месяц. Они в свою очередь не успевают оформлять нужные документы, и получают за несоблюдение законодательства штрафы, передает comandir.com.

Одной из сфер жизни человека, которая была рассмотрена на встрече депутатов касалась такси. Несколько лет подряд условия работы таксомоторных компаний вызывали недовольство пользователей, но больше всего это касалось бюджета страны. Как оказалось, многие компании брали на работу водителями граждан других государств, и безусловно платили за них налоги. Однако депутаты были не согласны с тем, что в транспортной компании работают не граждане РФ.

Было подмечено много недоработок в новом законопроекте, поэтому каждое чтение его рассмотрение переносили на следующий раз. Однако, как сообщается, в 2019 году новый закон приняли. Представители власти не сообщали о том, когда он вступил в силу. Несмотря на это таксомоторные компании уже принялись проводить ревизию у себя, а также тщательно изучать новый закон.

Изменения в законе о такси в 2019 году

Госдума не раз пыталась рассмотреть новый законопроект, однако, как оказывалось там слишком много недоработок, сообщает comandir.com. Зачастую, то что предлагали представители власти не согласовалось с логикой, и возможными понятиями этики, все строилось только на деньгах. Однако владельцы таксомоторных компаний указывали на то, что если их обложат такими налогами, то понятия «такси» не будет. Ведь многие россияне привыкли, что это доступный транспорт, и в некоторых регионах страны дешевле ежедневно передвигаться на такси, чем иметь собственную машину.

Стало известно, что одно изменение в законопроекте точно приняли. Оно касается водителя такси. Как оказалось, в России большая часть водителей таксомоторных компаний — это граждане соседних государств. По мнению депутатов, такое состояние дел не приемлемо. Поэтому начиная со дня вступления закона в силу, водитель такси должен иметь гражданство РФ. Кроме того, что водитель должен иметь гражданство России, его стаж работы в такси не должен быть меньше 3 лет и он обязан оформить ИП, или же договор о сотрудничестве с фирмой.

Владельцам таксомоторных компаний стоит пересмотреть свой автопарк, ведь согласно изменениям в законе, автомобиль которому больше 7 лет не может работать в сфере услуг. Также автомобиль должен быть полностью оборудован под такси. В наличии должны иметься ка световые элементы такси, так и электронный счетчик, и онлайн-касса.

Источник