Два человека погибли, один получил тяжелые травмы в аварии с участием такси и грузовика в Адмиралтейском районе Петербурга. По предварительной информации, водитель Skoda в цветах "Яндекс.Такси" зацепил платформу тягача Peterbilt.

Двое мужчин — пассажиров такси погибли на месте от полученных травм, женщина госпитализирована в крайне тяжелом состоянии.

Авария произошла около 4 утра 23 июля на перекрестке набережной Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта. Водитель "Яндекс.Такси" на большой скорости задел стоявший на перекрестке контейнеровоз. По данным ОГИБДД по Адмиралтейскому району, водитель грузовика с места ДТП скрылся, был задержан через 5 минут по адресу наб. Обводного канала, 183. За рулем такси находился 24-летний гражданин Узбекистана без водительских прав.

В аварии погиб на месте, в машине такси, мужчина 35-40 лет, который сидел справа сзади, второй мужчина 25-30 лет, который сидел спереди справа, скончался в машине скорой помощи от полученных травм. Женщина-пассажир 25-30 лет, сидевшая сзади слева, госпитализирована в Мариинскую больницу в крайне тяжелом состоянии.

По другой версии, один из мужчин-пассажиров, сидевший на переднем пассажирском сиденье, все же вышел из состояния клинической смерти. Бегство водителя тягача объяснялось состоянием алкогольного опьянения.

Источник