Курчатовский районный суд Челябинска приговорил к двум годам в колонии-поселении 49-летнего водителя «Яндекс.Такси», по вине которого в ДТП пострадало три человека, в том числе один погиб. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Вечером 22 сентября прошлого года таксист на «Ладе Гранта» ехал с тремя пассажирами по проспекту Победы. Перед поворотом налево на улицу Краснознаменную он не уступил дорогу встречному автомобилю Toyota Mark II. В результате произошло ДТП.

Пассажиры такси, которые не были пристегнуты ремнями, получили травмы. От полученных повреждений 37-летний мужчина погиб на месте, 38-летний стал инвалидом, 29-летний — получил тяжкий вред здоровью.

Вину водитель «Яндекс.Такси» признал, уголовное дело рассмотрено в общем порядке.

Решением суда также частично удовлетворены исковые требования потерпевших — в счет компенсации морального вреда брату, матери и супруге погибшего, действовавшей в интересах несовершеннолетнего, взыскано по 300 и 400 тыс. рублей соответственно; требования матери пострадавшего (инвалида 1 группы) удовлетворены частично в размере 300 тыс. рублей; третьего пострадавшего — в размере 200 тыс. рублей.

Источник