Получить лицензию на работу в такси стало проще. Документы принимают во всех многофункциональных центрах Республики.

Вместе с тем, уже с 1 июля на полуострове вступит в силу новый региональный закон, который ужесточит ответственность за работу без разрешения. О преимуществах легальных перевозок и неприятностях, которые могут возникнуть, если сесть в машину, которая едет под чёрным флагом – в репортаже Марии Красновицкой.

Не подобрав часть пассажиров, водитель черной «десятки» пытается скрыться от камеры. Люди идут следом и догоняют автомобиль между рядами парковки. Машина отъезжает в назначенном направлении. К торговому центру приближается еще одно нелегальное такси.

Такой вид услуг весьма популярен в Крыму. Машина приезжает быстро, средняя стоимость поездки по городу 200 рублей. Схема простоя: существуют центры, которые принимают звонки от граждан и через приложение водителям за отдельную плату передают данные о местоположении. Больше никаких формальностей в виде договоров или чеков. Гарантии, что вас не высадят, не нахамят и довезут до места назначения никто не дает.

Набираем номер такси. Через десять минут оранжевый автомобиль подъезжает к указанному месту.

Поездка оказалась короткой и через 300 метров нас высадили. Успеваем почувствовать запах табака и пыли, плюс невежливость. Но есть альтернатива. В Крыму зарегистрировано 400 легальных организаций в сфере перевозок. Выдано 7000 разрешений. В этом автопарке больше пятидесяти собственных машин. Перед выходом на маршрут каждую осматривает техник. Состояние водителя оценивает медик.

Компания на рынке перевозок существует уже пять лет. Водители работают по сменам, машины всегда чистые, а по окончанию поездки пассажир получает чек. Это гарантия защиты своих прав.

Только с начала 2019 года за работу в такси без лицензии оштрафовали почти полторы сотни водителей. В ГИББД рассказали, с 1 июля в Крыму в силу вступит новый закон «о такси». Он кардинально изменит действующие методы борьбы с нелегальными перевозчиками.

Стоит отметить, что получить лицензию на работу в такси стало проще. Документы принимают во всех многофункциональных центрах полуострова.

В  минтрансе работают и над тем, чтобы оформлять лицензии можно было через» Госуслуги». Основная задача – вывести из тени как можно больше нелегальных перевозчиков.

Источник