Перекрытый из-за праздничных мероприятий и визита президента Владимира Путина центр крымской столицы вынудил многих жителей воспользоваться услугами такси, которые, не растерявшись, брали за поездку большие деньги, пишут «Аргументы недели-Крым».

Так, горожане, путь которых пролегал через центр города, не дождавшись общественного транспорта, вызывали такси, водители которых подолгу возили пассажиров окольными путями, в результате чего на таксометре «набегала» немалая сумма.

Как рассказала «Аргументам недели – Крым» одна из местных жительниц, предварительная стоимость ее поездки на такси в 335 рублей превратилась в более чем 700 рублей.

«Нет, я сегодня гулять не пойду, я косить буду», - сказал водитель, разговаривая по телефону с другом.

С подобной ситуацией столкнулись многие симферопольцы, которые в дальнейшем при оценке поездки отмечали завышенную цену.

Также известно, что в течение пары дней пассажирам звонили представители службы такси с просьбой рассказать подробности такой дорогостоящей поездки домой. В компании пообещали разобраться в сложившейся ситуации и сообщить клиентам о результатах проверки. При этом о возврате средств речи не шло.

Источник