Жителю Санкт-Петербурга, работающему в «Яндекс.Такси», предъявлено обвинение в двойном убийстве. Жертвами стали мать и отчим обвиняемого. За это преступление 34-летнему таксисту грозит пожизненное лишение свободы.

По версии следствия, двойное убийство произошло 21 февраля 2019 года в квартире одного из домов по улице Планерной в Приморском районе Петербурга в ходе конфликта на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений.

Злоумышленник ножом нанес женщине, 1959 года рождения, не менее 11 ударов, и еще не менее четырех ударов ее мужу, 1957 года рождения. Потерпевшие скончались на месте происшествия.

Сотрудниками полиции был задержан мужчина 1984 года рождения, сын погибшей женщины. Ему предъявлено обвинение, таксист полностью признал свою вину.

«Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Назначаются необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу.

По данным агентства «Оперативное прикрытие», обвиняемому предстоит обследование у психиатра. Ранее он уже был судим за убийство, совершенное 14 лет назад.

Источник