Компания-агрегатор «Яндекс.Такси» нашла способ, как вычислить водителей такси, лишенных водительских прав.

Компания намерена обратиться в ГИБДД с просьбой предоставить доступ к электронной базе для проверки в автоматическом режиме своих водителей.

Данная инициатива направлена на то, чтобы сделать перевозки более безопасными, сообщил директор по развитию «Яндекс.Такси» в России и Белоруссии Алексей Федотов на Всероссийском семинаре-совещании с участием глав УГИБДД. Он отметил, что проверка ГИБДД в Новосибирске выявила 3% водителей, лишенных прав, передает «Царьград».

Новые правила восстановления водительских прав начали действовать с 20 октября. Теперь получить удостоверение автомобилисты смогут лишь после того, как заплатят все штрафы. Также придется пересдать экзамен на знание Правил дорожного движения. Лишенным прав за езду в нетрезвом виде предстоит пройти медицинское освидетельствование, уточняет агентство Nation News. Восстановленное водительское удостоверение будет выдано при наличии заявления, которое необходимо подать не позднее 30 дней до окончания срока лишения прав. Получить документ можно в любом отделении Госавтоинспекции.

Источник