У пользователей таксомоторного сервиса «Яндекс.Такси» появилась возможность передавать водителям данные о геолокации. Ожидается, что это позволит водителям быстрее находить заказчиков.

В компании по этому поводу отметили, что новая функция будет полезна, если заказчик находится в месте массового скопления людей вроде аэропорта, большой площади и т. д. Кроме этого, новую функцию можно будет использовать тогда, когда заказчик отошел от точки, которая указывалась им при вызове автомобиля.

Чтобы водитель такси имел возможность видеть на карте заказчика, необходимо открыть мобильному приложению доступ к геолокации мобильного устройства. Для этого достаточно воспользоваться ползунком, который появится на экране смартфона после вызова автомобиля. Сразу после этого водителю заказанного такси станут доступны данные о местоположении клиента.

Функция геолокации автоматически деактивируется при посадке заказчика в транспортное средство. Таким образом, водитель автомобиля перестает видеть пользователя на карте приложения. При размещении следующего заказа ползунок на экране появится вновь. Для отключения доступа водителя к данным о своем местоположении достаточно передвинуть ползунок вверх.

Новая функция доступна клиентам «Яндекс.Такси» в фирменном приложении для Android- и iOS-устройств во всех городах присутствия таксомоторного сервиса. Если при вызове автомобиля ползунок на экране не появится, то необходимо обновить мобильное приложение.

Источник