43-летнего жителя Красноярска буду судить по обвинению в мошенничестве — мужчина похитил телефон другого жителя краевого центра, которого вызвался подвезти.

35-летний пострадавший рассказал, что ночью поймал такси, чтобы доехать до дома, но денег у него с собой не было. Тогда он оставил водителю в залог свой телефон стоимостью 30 тысяч рублей. Он предупредил, что оставляет его только на время, пока не рассчитается. Но когда пассажир вернулся из квартиры с деньгами, таксист скрылся.

Пострадавший запомнил марку и номер машины, и обратился в полицию. Стражи порядка нашли авто и таким образом вычислили злоумышленника. Им оказался ранее уже судимый житель краевого центра.

Как оказалось, телефон он продал, а деньги потратил на личные нужды. По ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» ему грозит до 5 лет лишения свободы — это максимальное наказание. В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для принятия решения, рассказали 21 августа в пресс-службе городской полиции.

Источник