В Кемерове завершилось расследование уголовного дела в отношении 27-летнего водителя такси. Мужчину обвиняют в покушении на убийство клиента. По версии следствия, семья пострадавшего с родственниками отмечала день рождения в одном из ресторанов Кемерова. Около 22:30 они вызвали такси на два адреса, чтобы отправиться по домам. Когда таксист приехал, клиенты попросили отвезти их на другой адрес. Однако водитель отказался это делать и на уговоры не реагировал. Затем он достал пневматический пистолет и стал с близкого расстояния стрелять в 25-летнего клиента. 

— Произведя не менее четырёх выстрелов по ногам, а затем в грудную клетку, он ударил потерпевшего рукояткой пистолета в лицо. Однако потерпевший остался жив и попытался оказать сопротивление. К этому моменту прибежали родственники потерпевшего, вследствие чего злоумышленник скрылся с места преступления. Потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь, и в настоящее время его жизни ничего не угрожает, — сообщили в СУ СК Кузбасса.

Стражи порядка задержали таксиста через несколько часов после произошедшего. Он отдал пистолет, а вину признал частично, так как, по его словам, он стрелял случайно. Он также добавил, что достал пистолет потому, что со стороны пострадавшего было много народу и так он защищался. Однако следователи собрали доказательства вины мужчины, показания очевидцев, которые удивились такой реакции на просьбу сменить адрес.

Сейчас уголовное дело передали в суд.

Источник